segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Doenças Relacionadas ao Sistema Circulatório

Arteriosclerose
  • 2 colheres (sopa) de malva
    1 limão-galego cortado com casca
    3 dentes de alho picadinhos
    3 xícaras de água

Macere bem as ervas indicadas com o limão, cubra com a água fria e deixe em lugar fresco de 4 a 6 horas. Tome de 2 em 2 horas uma colher (sopa).

Saladas de tomate, repolho e cebola fazem muito bem a quem sofre de arteriosclerose. O regime vegetariano, valorizando os alimentos crus, aliado ao exercício físico diário opera resultados extraordinários de recuperação.

Hemorróidas

Para uso interno:

Normalize as funções digestivas utilizando saladas na hora do almoço.
Pela manhã, experimente mamão, ameixa-preta, laranja com bagaço, uva, frutas em geral com cereal integral na forma de pães e bolachas.
À noite, antes de deitar, use 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça em forma de um creme, com 4 a 6 ameixas pretas.

Para uso interno:

  • 1 xícara de mil-folhas
    1 xícara de broto de pinheiro
    2 colheres (sopa) de casca de carvalho
    ½ xícara de alecrim
    2 litros de água fervendo
Macere as ervas misturadas, junte a água fervendo e deixe até amornar. Coe e use para banho de assento de 20 a 30 minutos.

Use vasilha e espátula esterilizadas:
  • 2 colheres (sopa) de mil-folhas
    2 colheres (sopa) de mucilagem de babosa
    1 colher (sopa) de óleo de oliva
    ½ colher (sopa) do pó das folhas do rubim
    ½ colher (sopa) do pó da semente tostada da acelga
    1 colher (sopa) do pó da casca de carvalho
Misture, revolvendo bem, energicamente, para que se forme uma espécie de creme.
Guarde em vasilha esterilizada, em local fresco. Use como pomada. Cada vez que evacuar os intestinos, lave as hemorróidas cuidadosamente com chá recomendado para o banho. Seque muito bem. Aplique a mistura, forre com algodão. Troque pelo menos 3 vezes ao dia.
Para dormir, repita a operação descrita.

Palpitações (taquicardia)
  • 3 colheres (sopa) de gataria
    3 colheres (sopa) de melissa
    5 rodelas de limão-galego cortado com a casca
    1 colher (sopa) de tília
    1 xícara de mel de flor de laranjeira
Numa vasilha de louçã ou vidro, junte as ervas recomendadas e o limão, macere bem, cubra com o mel e deixe por 12 horas em local fresco, revolvendo as ervas de vez em quando.
Após as 12 horas, coe e tome 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia e quando sentir o problema.
  • ½ colher (sopa) de valeriana
    2 colheres (sopa) de tília
    4 folhas de maracujá
    2 xícaras de água fervendo
Numa vasilha, deixe a raiz de valeriana 2 a 3 minutos em água fervendo. Desligue o fogo. Junte as outras ervas. Tampe a vasilha. Espere e use 2 a 3 xícaras por dia.
Use salada de alface temperada com alho.



Pressão Alta

  • 2 colheres (sopa) de sete-sangrias
    1 laranja cortada com a casca
    4 folhas de maracujá
    5 colheres (sopa) de sementes frescas, com o suco de maracujá
    1 xícara de mel

Macere a laranja, a folha de maracujá, revolva delicadamente as sementes de maracujá e cubra com o mel. Deixe por 6 horas em local fresco. Coe e use de 3 a 4 colheres (sopa) por dia, em ½ xícara de água.

  • 3 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de folhas e talo de alface picadinhos
    1 xícara de água

Numa vasilha de louça ou de vidro, junte o alho e a alface, macere e cubra com a água. Deixe a vasilha tampada em lugar fresco por 6 horas. Coe e tome de 1 a 2 colheres (sopa) de hora em hora com 2 a 3 gotas de limão.
É muito útil a quem sofre de pressão alta, nos períodos de crise, permanecer de 1 a 3 dias com regime leve.

Exemplo:

1º dia – laranja de 3 em 3 horas
2º dia – laranja e pêra de 3 em 3 horas
3º dia – primeira refeição: pêra, laranja, torrada e leite de castanhas.
- segunda refeição: saladas cruas à vontade, purê de inhame e hortaliças refogadas
- terceira refeição: laranja
Nos intervalos, os chás recomendados
.



Pressão Baixa
  • 2 tomates maduros
    3 cenouras
    4 colheres (sopa) de salsinha

Bata no liquidificador com ½ xícara de água. Coe numa peneira fina e tome 15 a 20 minutos antes do almoço.

  • 2 colheres (sopa) de alecrim
    2 colheres (sopa) de urtiga
    2 colheres (sopa) de manjericão
    3 xícaras de água fervendo

Despeje a água fervendo sobre as ervas. Tampe e deixe esfriar. Tome de 2 a 3 xícaras desse chá por dia.

  • 5 rabanetes
    2 colheres (sopa) de salsinha
    ½ xícara de repolho picadinho

Pique os rabanetes e a salsinha, junte o repolho, tempere com cebola, limão e sal e use como salada.


Varizes

Para uso interno:

  • 2 colheres (sopa) de carqueja
    2 colheres (sopa) de rosa-branca
    4 xícaras de água fervendo

Deixe as ervas indicadas na água fervendo até esfriarem. Coe e tome 3 a 4 xícaras ao dia.

Para uso externo: ungüento

  • 2 xícaras de broto de pinheiro
    1 xícara de óleo de oliva
    1 xícara de rosa-branca

Macere as ervas indicadas, misturadas numa vasilha de louça ou vidro, cubra com o óleo de oliva. Deixe por 2 horas em local fresco, revolvendo e macerando as ervas de vez em quando. Pós às 12 horas, coe e massageie as varizes, de baixo para cima, 3 vezes ao dia, conservando as pernas mais elevadas que o corpo.

Emplasto de argila:

Deixe a perna em posição mais elevada que o corpo durante 3 horas com o emplasto sugerido:
  • 4 xícaras de argila
    ½ xícara de casca de carvalho ralada
    2 xícaras d o chá de cavalinha concentrado

Misture sem coar as ervas. Aplique frio em toda a região afetada.