Amamentação (para aumentar e conservar o leite)
- Leite de castanha-do-pará
1 xícara cheia de castanhas-do-pará frescas
1 litro de água fervendo
2 colheres (sopa) de aveia
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Deixe a aveia na água fervendo por uns 2 a 3 minutos.
Desligue o fogo e bata no liquidificador com as castanhas.
Coe num coador fino, tempere com o mel e o sal.
- Leite de amêndoas
- Leite de avelãs
- Leite de pecã
Siga as mesmas orientações dadas para o leite de castanha-do-pará.
- 1 colher (sopa) de funcho
1 colher (sopa) de tília
1 colher (sopa) de poejo
3 xícaras de água fervendo
Despeje a água fervendo nas ervas, numa vasilha de louça, tampe e deixe até mornar. Tome antes de cada refeição.
Use em jejum o suco feito como indicado abaixo:
- 3 folhas de couve
2 colheres (sopa) de agrião (3 a 4 raminhos)
2 cenouras
Passe pela centrífuga e beba pela manhã e ao deitar.
Se for o tempo, use amoras e morangos na primeira e na última refeição.
Frutas úteis: laranja-lima, lima-da-pérsia, graviola, pinha, fruta-do-conde, mamão, uva, jaca, melão.
Cólicas Menstruais
- 2 colheres (sopa) de camomila
3 anises-estrelados
3 clheres (sopa) de melissa
6 xícaras de água fervendo
Cubra as ervas com a água fervendo. Quando esfriar, use 3 a 4 xícaras ao dia.
- Suco de:
½ xícara de salsa
4 cenouras
Retire o suco na centrífuga.
- ½ xícara de salsa
2 colheres (sopa) de alecrim
1 tomate
Bata no liquidificador com 1 xícara quase cheia de água, coe e use antes do almoço.
No período menstrual, dois a três dias antes da menstruação, experimente uma dieta de frutas de 3 em 3 horas ou frutas e pão torrado.
Saladas úteis: alface, salsa, tomate, alecrim, cenoura, beterraba.