sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Doenças Relacionadas à Mulher

Amamentação (para aumentar e conservar o leite)



  • Leite de castanha-do-pará
    1 xícara cheia de castanhas-do-pará frescas
    1 litro de água fervendo
    2 colheres (sopa) de aveia
    3 colheres (sopa) de mel
    1 colher (chá) de sal

Deixe a aveia na água fervendo por uns 2 a 3 minutos.
Desligue o fogo e bata no liquidificador com as castanhas.
Coe num coador fino, tempere com o mel e o sal.



  • Leite de amêndoas

  • Leite de avelãs

  • Leite de pecã

Siga as mesmas orientações dadas para o leite de castanha-do-pará.

  • 1 colher (sopa) de funcho
    1 colher (sopa) de tília
    1 colher (sopa) de poejo
    3 xícaras de água fervendo

Despeje a água fervendo nas ervas, numa vasilha de louça, tampe e deixe até mornar. Tome antes de cada refeição.

Use em jejum o suco feito como indicado abaixo:


  • 3 folhas de couve
    2 colheres (sopa) de agrião (3 a 4 raminhos)
    2 cenouras

Passe pela centrífuga e beba pela manhã e ao deitar.

Se for o tempo, use amoras e morangos na primeira e na última refeição.


Frutas úteis: laranja-lima, lima-da-pérsia, graviola, pinha, fruta-do-conde, mamão, uva, jaca, melão.

Cólicas Menstruais

  • 2 colheres (sopa) de camomila
    3 anises-estrelados
    3 clheres (sopa) de melissa
    6 xícaras de água fervendo

Cubra as ervas com a água fervendo. Quando esfriar, use 3 a 4 xícaras ao dia.

  • Suco de:
    ½ xícara de salsa
    4 cenouras

Retire o suco na centrífuga.

  • ½ xícara de salsa
    2 colheres (sopa) de alecrim
    1 tomate

Bata no liquidificador com 1 xícara quase cheia de água, coe e use antes do almoço.


No período menstrual, dois a três dias antes da menstruação, experimente uma dieta de frutas de 3 em 3 horas ou frutas e pão torrado.

Saladas úteis: alface, salsa, tomate, alecrim, cenoura, beterraba.